Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+15 °С, ясно
Белгород

Найди мину «Лепесток»: чему учат юных белгородцев в детсадах

25 ноября 2022, 17:18Образование
Фото: rufreepik.com

Недавнюю нашумевшую новость о недетских заданиях для детсадовцев прокомментировали в правительстве Белгородской области.

В телеграм-канале «Осторожно Новости!» 17 ноября появилась новость о новом способе обучения белгородских дошкольников в селе Замостье. По версии издания, у сельских детей появился «Блокнот безопасности дошкольника», помогающий различать типы мин ( «Найди мину лепесток на картинке, раскрась её»), а также разбираться в видах взрывоопасных устройств.

Задания в игровой форме предлагают дошкольнику проверить свои знания на случай обстрела или ЧС и разучить правила поведения в чрезвычайной ситуации в форме детских стишков.

Одна из родительниц поделилась в беседе с изданием «Осторожно Новости!» своим мнением о заданиях для дошкольников. Женщина отметила, что детей, несмотря на обстрелы, ее односельчанам удается держать в «вакууме». К примеру, ее ребенок не обращает внимание на взрывы, потому что сами родители не поддаются панике. Хочется, чтобы у детей было нормальное детство без СВО, считает белгородка.  

Редакцию «Открытого Белгорода» заинтересовала эта история, и мы направили запрос в правительство Белгородской области. Согласно ответу на запрос, такой образовательный проект действительно существует. Его разослали педагогам-практикам в садах региона для обсуждения и получения отзывов о его доработке.

Все задания разработаны методистами кафедры дошкольного и начального общего образования ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования», сообщили в правительстве.

Также в ответе на запрос редакции уточняется, что материал подбирали с учетом оперативной обстановки и приближенности Белгородской области к границе СВО. По мнению властей, такие задания помогут сформировать у детей навык безопасного поведения.

Кроме этого, в правительстве уточняют, что пока занятия по «Блокноту безопасности дошкольника» не проводятся. При этом чиновники заявили, что обращений или жалоб на проект и дидактические материалы в белгородское министерство образования от родителей не поступало. После получения экспертной оценки и рецензии от воспитателей проект, как уточнили в правительстве, будет отправлен на согласование родителям.

Сообщается, что в целях обучения дошкольников правилам безопасности в детсадах организовывают инструктаж по правилам поведения в критических ситуациях. Также проводятся тренировочные мероприятия по эвакуации в случае ЧС. Соответствующие уроки ОБЖ проводятся и во всех образовательных организациях. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Макарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского