Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, ясно
Белгород

Что нового готовят для белгородцев зоопарк и парк аттракционов «Калейдоскоп»?

1 июля , 16:59Культура
Фото: «Открытый Белгород»

«Открытый Белгород» побывал на пресс-конференции, посвящённой развитию главных достопримечательностей города

Погружаемся в мир красок «Калейдоскопа»

На входе в парк посетителей встречает новая бронзовая скульптура Михаила Васильевича Ломоносова. По легенде, именно он является создателем первого калейдоскопа, который был назван узорником. 

Имя Узорник получил один из персонажей парка. Это добрый волшебник, он носит очки-калейдоскопы и проводит всех желающих в своё волшебное измерение «Сказочного леса».

Сам «Сказочный лес» занимает большую часть парка, в нём расположены одни из ярких точек: Баба-Яга с избушкой, Змей Горыныч, извергающий пламя. Из нового - верёвочный парк, состоящий из шести трасс, рассчитанных на разные возрастные категории. Самая маленькая трасса предназначена для детей от трёх лет. Одной из востребованных трасс является путь через озеро: посетитель хватается за троллей и спускается на другой берег.  На аттракционе соблюдаются все правила безопасности, сотрудники следят за оперативной обстановкой.

В скором времени планируется завершение строительства самой главной достопримечательности парка – колеса обозрения. Напомним, что оно неоднократно останавливалось из-за обстрелов. По словам заместителя директора парка Владимира Литовченко, после окончания строительства аттракциона будут продуманы правила безопасности на случай объявления ракетной опасности. Предполагается, что во время тревоги сотрудники максимально быстро и безопасно доставят посетителей с аттракциона на землю и доведут до ближайшего укрытия. На данный момент строительство и работа аттракциона полностью зависят от оперативной обстановки.

Лучше дела обстоят с русскими горками, их открытие планируется в 2025 году. Это будет последний аттракцион первого этапа строительства парка. По словам Владимира Зотова, председателя Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» и главного инвестора, мецената, далее парк будет развиваться самостоятельно исходя из собственного бюджета.

Сейчас «Калейдоскоп» работает штатно, учитывая оперативную обстановку. В целях безопасности на территории парка расположены четыре модульных укрытия, а также все здания, которые являются капитальными строениями, могут быть использованы в качестве безопасного места.

«Наше колесо обозрения будет достигать 50 метров в высоту, работать круглый год. Зимой мы будем его отапливать, а для лета там установим кондиционер. Обеспечение всесезонной работы нашего парка - одна из главных наших задач»,
Владимир Литовченко, заместитель директора парка «Калейдоскоп»

А тем временем в Белгородском зоопарке появился новый житель

Это семимесячный самец капибары по кличке Рудольф. В прошедшую субботу зверёк впервые показался посетителям, выйдя в новый вольер. Он оказался очень скромным, и после выхода сразу спрятался в домик из соломы. Известно, что пока капибарчик будет жить рядом с патагонскими южноамериканскими марами, но в будущем он может обзавестись подружкой.

По словам директора зоопарка, Дениса Савельева, капибара – очень нежное животное, хотя имеет мощные лапы и может дорасти до 90 килограмм и 60 сантиметров в холке. Сейчас зверёк только начинает адаптацию в новом доме, скоро ему поставят временный бассейн, а позже будет оборудован привычный ему полноценный бассейн. Капибары ведут полуводный образ жизни, так что посетители смогут полюбоваться тем, как милое создание плавает и ныряет.

«В зоопарке у нас есть определённые новшества. Мы собрались поприветствовать нового жителя - капибару. Я специально ездил в Москву посмотреть, из какой семьи этот капибарчик»,
Владимир Зотов, меценат, председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье»

Напомним, малыша капибару белгородцам подарил московский зоопарк в лице директора Светланы Акуловой. В Белгороде у Рудольфа уже есть опекун – теперь зверёк будет находиться под покровительством завода «ЗМС-Технолоджи». Попечители уже преподнесли в подарок новую сенницу.

Фото: «Открытый Белгород»

Все сотрудники помнят страшный мартовский обстрел, во время которого погибла любимица зоопарка – кенгуру Гранди. Чтобы увековечить память о ней, сотрудниками были высажены кусты винограда – любимого лакомства малышки. В ближайшее время рядом с ним планируется установить бронзовый памятник Гранди.

Во время обстрела погиб и лебедь, в память о нём осталась табличка со следами от осколков.

Для посетителей предусмотрены укрытия, животные могут позаботиться о себе самостоятельно – они остро чувствуют опасность и сразу убегают в вольеры. Зоопарк работает, несмотря на напряжённую обстановку, заверил Зотов на встрече с журналистами.

«Мы, как говорил Вячеслав Владимирович, живём сегодняшний день в войне и мире. Но у группы компаний больше повестка мирная. Мы знаем, что когда-то придёт конец этому кошмару и мы придём в мир. Поэтому все наши проекты социальной сферы мы стараемся развивать»,
Владимир Зотов, меценат, председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье»
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского