-0.20
+19 °С, ясно

Мечты сбываются: белгородка приняла участие в популярной телеигре «Поле чудес»

17 мая 2022, 16:33Общество

Светлана Кофанова обладает музыкальным талантом, благодаря которому за жизнь успела написать порядка 400 различных музыкальных произведений. Свой талант белгородка решила показать и в популярной телеигре «Поле чудес», а заодно – исполнить свою детскую мечту.

Светлана Кофанова – урождённая донская казачка, но уже порядка пяти лет проживает в селе Хотмыжск Борисовского района. Талантливую 44-летнюю женщину знают многие белгородцы и не только: её песни крутят по различным радиостанциям. Например, «Атаман FM», «Казак FM», «FM на Дону» и даже «Новая волна».

Светлана попала в телеигру не случайно: специально заполнила заявку, куда прикрепила свой клип, чтобы исполнить давнюю детскую мечту и показать свой талант на всю страну. Журналист «Открытого Белгорода» Александра Склярова подробнее познакомилась с талантливой белгородкой и узнала её историю участия в телеигре.

— Почему вы переехали в Белгородскую область и чем тут занимаетесь?

— Я донская казачка. В Борисовский район переехала из Ростовской области из-за замужества. Живу здесь уже почти 5 лет. Работаю в Хатмыжском доме культуры художественным руководителем, а также руковожу центром казачьей культуры «Казачий стан» Борисовского района и детским вокальным ансамблем «Гутарики», где детки от 6 до 12 лет поют казачьи песни. Также я являюсь членом «Российского Авторского Общества» и считаюсь полноправным поэтом и музыкантом.

Я автор-исполнитель, пишу песни уже на протяжении 8 лет. Изначально я училась на юридическом факультете, но моя любовь к поэзии и музыке дала о себе знать. Теперь в моей коллекции порядка 400 песен собственного сочинения: это и романсы, и эстрадные песни, и мой родной казачий шансон. Я также посвящала песни белгородскому краю. Например, написала песню, которая впоследствии стала гимном фестиваля в Грайвороне, и песню, получившую гран-при в Белгороде, — «Белгородская сирень». Пару моих песен даже приобрела эстрадная певица, исполнение которых сейчас можно услышать по радио.

— Как вы попали на телеигру «Поле чудес»?

— Я выросла на этой телепрограмме, ведущего помню еще со своего детства. Раньше это было чем-то недосягаемым, но после того, как я стала зрелым автором, начали появляться предпосылки для участия. И в конце апреля я решилась и отправила заявку на участие, к ней же прикрепила свой клип. Буквально через пять дней со мной связался главный редактор, уточнил все детали и спросил, готова ли я приехать и поучаствовать. Я не ожидала, что все пройдет так быстро, думала, что придётся подождать какое-то время. Появились сомнения, стоит ехать или нет, но мой муж сказал: «И думать не нужно, мы поедем».

— Расскажите о первой встрече с Якубовичем

— Это был очень радостный момент, запомню его на всю жизнь. Когда мы шли по коридорам «Останкино» в студию записи, я смотрела на фотографии мэтров культуры, на которых выросла, с замиранием сердца. Удивительно было пройтись по этим коридорам, где вершилась история. Но познакомиться с Леонидом Аркадьевичем было ещё лучше! При знакомстве он всем участникам сразу сказал: «Не каждому выпадает такой шанс. Запомните, вы живёте один раз, поэтому не волнуйтесь и наслаждайтесь каждым моментом, проведённым здесь».

— Какие подарки вы привезли с собой?

— Я, конечно же, исполнила свои песни, а также привезла борисовские сыры, которые в этом году заняли первое место в номинации «Лучшие сыры России», а также борисовскую керамику, которую разместили в музее «Поле чудес». Также привезла нагайку и кубанку, которые передал мой отец. Весь эфир, кстати, Леонид Якубович провёл в кубанке [Кубанка — низкая папаха, первоначально головной убор кубанских казаков, откуда и получила своё название]. Вообще за подарки и за участие хочется поблагодарить всех, кто мне в этом помогал.

— А как прошла игра?

— Мне выпала честь находиться в первой тройке и открывать весь выпуск. От волнения почти забыла, как всё проходило. Хорошо, что вся семья была со мной и может мне теперь напомнить, если вдруг я задам вопрос. Но на передаче нужно было подавить волнение, потому что на каждого человека выделялось определённое количество времени. Были такие случаи, что человек забывал приветы и подарки передать. Зато моя дочка не волновалась: рассказала мои казачьи стихи без запинки.

Когда пришло время отгадывать слово, я была первой. Тема выпала «Реки России», но задание от волнения я забыла почти сразу же. Зато когда после меня начал молодой человек, я сразу поняла, какое слово загадано. К сожалению, свой шанс я пропустила и во второй тур не попала. Тяжело идти первой, но я не расстраиваюсь – для меня было главным поучаствовать в шоу и прочувствовать всё на себе.

— Что больше всего запомнилось в телеигре?

Конечно же, больше всего запомнился сам ведущий. Я очень счастлива, что познакомилась с ним. Также навсегда запомню сказочную атмосферу, которая царит на этом проекте. Ты испытываешь положительные эмоции, забываешь обо всём на свете и ощущаешь себя другим человеком. Кстати, еще было очень приятно, когда нам предоставили люксовый номер в гостинице. Наши окна выходили на «Останкино», а находиться в номере было волшебно!

— Что дальше? Планируете ли поучаствовать в каком-нибудь другом шоу?

— Да, теперь в моих планах принять участие в телепроекте «Привет, Андрей», но это пока интрига. Музыка стала частью меня, моей душой, поэтому я в любом случае продолжу дальше заниматься музыкой и обучать детей. Вообще, в моей жизни всё только начинается — в этом году мне исполнится 45 лет. Было время, когда этот возраст пугал, но теперь это не так.

Выпуск с белгородкой Светланой Кофановой выйдет в эфир 27 мая.

Авторы:Александра Склярова