Шоколадный фондан — это десерт, который пришёл в Россию из французской кухни. Он готовится из шоколадного бисквитного теста. Его «изюминкой» является жидкая середина, которая вытекает при разламывании.
Для приготовления фондана шеф-кондитер ресторанного комплекса «Зима» Наталья Анциферова предлагает использовать необычное сочетание шоколада и крема ганаш из базилика.
«Шоколадный фондан с базиликом нужно попробовать, потому что это необычное сочетание вкусов. Человек, который не любит базилик или сладкое, попробовав этот десерт, посмотрит на него с другой стороны. Десерт очень интересен в подаче, те гости, которые никогда не пробовали фондан, попробовав наш вариант блюда, не остаются равнодушными», — убеждена Наталья.
Ингредиенты, которые используются при приготовлении простые: шоколад, мука, яйца, сахар, сливочное масло. Шеф-кондитер рекомендует выпекать десерт в пароконвектомате, тогда получится добиться желаемого результата.
Еще больше рецептов десертов — в подборке «Открытого Белгорода».