Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
91.98
+0.11$
100.24
+0.27
+5 °С, облачно
Белгород

Рецепт шоколадного фондана с кремом ганаш из базилика от ресторанного комплекса «Зима»

14 января 2019, 11:36Еда
Фото: Надежда Малышева

Шеф-кондитер ресторана рассказала «Открытому Белгороду», как приготовить необычный кекс с жидкой серединой.

Шоколадный фондан — это десерт, который пришёл в Россию из французской кухни. Он готовится из шоколадного бисквитного теста. Его «изюминкой» является жидкая середина, которая вытекает при разламывании.

Для приготовления фондана шеф-кондитер ресторанного комплекса «Зима» Наталья Анциферова предлагает использовать необычное сочетание шоколада и крема ганаш из базилика.

«Шоколадный фондан с базиликом нужно попробовать, потому что это необычное сочетание вкусов. Человек, который не любит базилик или сладкое, попробовав этот десерт, посмотрит на него с другой стороны. Десерт очень интересен в подаче, те гости, которые никогда не пробовали фондан, попробовав наш вариант блюда, не остаются равнодушными», — убеждена Наталья.

Ингредиенты, которые используются при приготовлении простые: шоколад, мука, яйца, сахар, сливочное масло. Шеф-кондитер рекомендует выпекать десерт в пароконвектомате, тогда получится добиться желаемого результата.

Еще больше рецептов десертов — в подборке «Открытого Белгорода».

Фото: Светлана Лосева
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов
Материал
Общество 23 февраля , 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза