Ситуацией с обломком неизвестного объекта под Белгородом занимаются спецслужбы

11 марта , 10:35ЧП
Фото: Группа «ВКонтакте» «Жесть Белгород»

Уполномоченные службы проверяют информацию об обломке, сообщил глава администрации Новоосколького горокруга Андрей Гриднев в своих соцсетях.

10 марта в сети появилось видео мужчины, который нашёл металлический обломок неизвестного предмета. По словам очевидца, толщина металла объекта — 8-9 мм. Он предположил, что это может быть осколок от ракетного комплекса.

Глава администрации Новоосколького горокруга успокоил жителей и сообщил о том, что обстановка в горокруге стабильная, а факт обнаружения осколка проверят уполномоченные службы. 

«Хочу вас всех успокоить. Безопасности жителей ничего не угрожает. Обстановка на территории городского округа стабильная», — пишет Андрей Гриднев.

Добавим, что вечером 5 марта белгородцы видели в небе вспышку и слышали хлопок, похожий на взрыв, в районе «Новой жизни». Пострадавших не было, но один из домов на улице Везельской был повреждён. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заверил, что это не обстрел и белгородцам ничего не угрожает. Детали происшедшего выясняют следственные органы.

Видео: Группа «ВКонтакте» «Жесть Белгород»