Двое белгородцев пострадали в результате разрыва снаряда в Журавлёвке

23 марта , 21:02ЧПФото: gb2bel.belzdrav.ru

Один мужчина находится в городской больнице №2, второму госпитализация не требуется.

Главврач станции скорой помощи в Белгородской области Алексей Жиров рассказал журналистам "Мира Белогорья" о том, какие травмы получили белгородцы. Мужчина, который находится в больнице, получил травмы средней тяжести. Второй белгородец обратился к медикам с болями в плече.

«Сегодня в 15:25 к сотрудникам скорой помощи – к бригаде, дежурившей в селе Журавлёвка – поступил вызов. У одного мужчины травма средней степени тяжести, он доставлен в больницу № 2 Белгорода. Затем обратился мужчина с жалобами на боли в плече. Его осмотрели, оказали медицинскую помощь, в госпитализации он не нуждался»,
сообщил Алексей Жиров.

Также главврач горбольницы № 2 Роман Проценко рассказал о том, какую медпомощь оказали пострадавшему с травмами средней степени тяжести. Мужчине пришлось провести операцию. Сейчас он находится в реанимации, его состояние стабилизировалось.

«К нам поступил пациент из Журавлёвки с множественными осколочными ранениями, повреждающими внутренние органы. Ему проведена операция. Состояние его стабилизировано. Он находится в отделении реанимации. Пока он будет в реанимации до полной стабилизации состояния. Будем надеяться, что всё пройдет хорошо»,
рассказал Роман Проценко.

Напомним, что 23 марта в селе Журавлёвка разорвался снаряд, прилетевший со стороны Украины. Вследствие чего есть пострадавшие, а также повреждены жилые здания. Жители сёл Журавлёвка и Нехотеевка эвакуированы.