Следком проводит проверку по факту гибели жителей Старого Оскола от отравления угарным газом

23 марта , 20:05ЧП
Фото: СУ СК России по Белгородской области

Днём 23 марта в двухэтажном многоквартирном доме по улице Ленина Старого Оскола произошла утечка угарного газа. В результате происшествия трое человек погибли, один в реанимации в тяжёлом состоянии.

В жилом доме Старого Оскола произошла утечка газа, в результате происшествия погибли 47-летний мужчина, 45-летняя женщина и 17-летний подросток. Все они были жильцами одного подъезда. Также пострадала мама подростка — она находится в реанимации. 

«Управление жизнеобеспечения и развития горокруга совместно с управляющими компаниями начинает внеплановые проверки по работоспособности дымовых и вентиляционных каналов. Также во всех многоквартирных домах города без централизованной системы горячего водоснабжения сотрудниками службы «Газпром газораспределение Белгород» будет проведён осмотр газоиспользующего оборудования на техническую исправность и законность установки»,
пишет мэр Старого Оскола Андрей Чесноков в своих соцсетях.

Как отмечает пресс-служба следственного комитета по Белгородской области, на месте происшествия работают следователь и следователь-криминалист следственного управления. Осматриваются помещения, устанавливается место источника отравления людей, его причины и обстоятельства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.