Директора белгородской строительной компании будут судить за смерть 16-летнего сотрудника

5 апреля , 17:12ЧП
Фото: freepik.com

Несовершеннолетний парень погиб в результате падения с 7 этажа, когда незаконно работал вместе с друзьями на стройке. Конструкция подъёмника оказалась неисправной. Теперь директор строительной компании и работодатель, который нелегально нанял несовершеннолетних, предстанут перед судом.

Как сообщает СК России по Белгородской области, 1 сентября 2020 года трое 16-летних студентов индустриального колледжа решили подзаработать и устроились на подработку на стройке по улице Есенина.

Несмотря на то, что подростки не имели опыта работы на высоте, и не достигли возраста, с которого разрешено проводить высотные работы,  их отправили убирать мусора на седьмом этаже.

Студенты решили спустить мусор на фасадном подъемнике.  Но из-за бесконтрольной эксплуатации неисправного и установленного в нарушение норм и правил фасадного подъемника, подъемник оборвался, и юноши упали с высоты седьмого этажа.

Пострадавших доставили в больницу, но 16-летнего парня не удалось спасти, от полученных травм он скончался. Двоим потерпевшим причинен вред здоровью.

Следователи направили дело для рассмотрения в суд. Директора коммерческой организации «Бизнес Инвест» и подрядчика будут судить из-за нарушений правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.