Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+22 °С, ясно
Белгород

498 военнослужащих России погибли в ходе спецоперации на Украине

2 марта 2022, 20:11СВО
Фото: vk.com/mil

Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе специальной военной операции на Украине погибли 498 российских военнослужащих. Семьям погибших оказывается возможная помощь.

«Российские солдаты и офицеры проявляют мужество, отвагу и героизм в ходе специальной военной операции. Экипаж одного из российских танков под командованием старшего сержанта Нимченко, находясь на передовом рубеже, в течение 40 минут метким огнем уничтожил 9 единиц бронетехники (6 танков и 3 БТР-80) и более 90 националистов. Другой танковый экипаж под командованием командира танковой роты старшего лейтенанта Старостина, отражая атаку со значительно превосходящими силами противника, уничтожил 8 единиц бронетехники (БТР-80) и более 100 националистов, не допустив их прорыва к переправе. В ходе боя российский танк был атакован американским ПТУР Javelin. Экипаж получил контузию, однако из боя не вышел. Убедившись в исправности техники, метким огнем были уничтожены еще 2 танка противника», —  сообщается в официальном заявлении Минобороны.

Напомним, что 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине, целью которой является демилитаризация и денацификация Украины.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского