Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+7 °С, облачно
Белгород

В пункте временного размещения в Белгороде устроили концерт для беженцев из ЛНР и ДНР

16 марта 2022, 18:06СВО
Фото: belregion.ru

Перед женщинами и детьми, прибывшими из ДНР, ЛНР и Украины, выступил ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии под руководством заслуженного артиста России подполковника Александра Мещерякова.

Концерт прошёл в одной из гостиниц Белгорода, где проживают, в основном, женщины и дети. Артисты ансамбля исполнили известные военные и эстрадные песни отечественных авторов: «Русский парень», «Выйду ночью в поле с конём», «От чего так в России берёзы шумят», «От зари до зари», «Земля в иллюминаторе» и другие. Также они исполнили хореографический номер к песне «Севастополь» и танец «Яблочко». 

«Для нас очень важно своим творчеством помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», – отметил художественный руководитель ансамбля подполковник Александр Мещеряков.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, это выступление стало последним на территории Белгородской области — теперь артисты отправятся в Курскую область. Ранее коллектив дал ряд концертов для военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, находящихся на территории области. 

Напомним, что на 16 марта в Белгородской области находятся более 3 тыс. жителей ДНР, ЛНР и Украины. 706 из них проживают в пунктах временного размещения. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов