Белгородцы оказывают гуманитарную помощь беженцам

17 марта , 11:57СВО
Фото: пресс-служба мэрии Белгорода

Каждый день жители региона собирают по две-три грузовых машины с необходимыми вещами для граждан ЛДНР и Украины

Как сообщает городской сайт администрации, многие жители соседней страны привезли с собой только документы и самые необходимые вещи, поэтому белгородцы продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев из Украины. В список таких вещей входят не только продукты, но и одежда, предметы гигиены, лекарства, детские игрушки и канцелярия.

«Мы великая страна, у нас должна быть большая великая душа», — рассказывает жительница Белгорода Валентина Шейченко, которая принесла конфеты для детей из ЛНР и ДНР.

В Белгороде обустроено несколько пунктов сбора помощи. Основные — в администрации города на Гражданском пр., 38 и на Королева, 8,  там находится комплексный центр социального обслуживания населения.

Сотрудники центра каждое утро  интересуются у беженцев, которые временно живут в гостинице «Амакс», о  дефицитных вещах и составляют списки необходимого. А к вечеру адресаты получают необходимые вещи.

«На сегодняшний день в Белгороде несколько пунктов и вся «гуманитарка» идет к нам, мы ежедневно принимаем 2–3 грузовые машины», — рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения Елена Севостьянова.

В администрации города принимают также вещи и  продукты для отправки на Донбасс и районы Украины.

«Люди, которые хотят передать помощь гражданам Украины, могут сюда принести, здесь формируется и передаётся в ЦМИ, где от Белгородской области формируется колонна и уходит на территорию Украины», — отметила руководитель аппарата Наталья Бодякова.
Авторы:Ангелина Скибина