Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+24 °С, дождь
Белгород

В Журавлёвке под обстрелом погиб военный священник

25 марта 2022, 14:34СВО
Фото:

Протоиерей Олег Артёмов попал под обстрел украинского «Смерча». Он был помощником командира военной части по работе с верующими. Об этом рассказали «Интерфаксу» в синодальном Отделе по взаимодействию с Вооруженными силами.

24 марта в приграничном селе Журавлёвка произошёл очередной обстрел со стороны Украины. Погиб российский капеллан Олег Артёмов.

«Вчера вечером, находясь в селе Журавлёвка, батюшка попал под обстрел украинского «Смерча» и погиб при исполнении обязанностей помощника командира части по работе с верующими»,
рассказали в синодальном отделе журналистам «Интерфакса».

Напомним, что вчера в ряде неофициальных пабликов и телеграм-каналов накануне вечером появилась информация о новых обстрелах приграничной Журавлёвки со стороны ВСУ Украины. Однако на данный момент официальных комментариев от правительства региона, подтверждающих или опровергающих эти сообщения, нет. 

Справочно: Отец родился в 1957 году. Он был терским казаком Кисловодской станицы, морским офицером. Участвовал в Чеченской войне в составе казачьих подразделений. С 1999 года он был настоятелем храма и казачьим духовником. С 2010 года в чине военного священника Олег окормлял моряков-подводников, затем стал корабельным священником на научном судне "Адмирал Владимирский". Священник также участвовал в подводных и морских походов.

Последние годы он служил настоятелем храма Георгия Победоносца в городе Новая Ладога, а последний месяц - капелланом в одной из частей ВС России.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского