Делегация Красного Креста посетила белгородский пункт временного размещения беженцев

26 марта , 15:47СВО
Фото: pixabay.com

Представители международного движения прибыли в наш регион для обсуждения организации помощи беженцам ДНР, ЛНР и Украины.

Белгородскую область посетили представители Красного Креста и Красного Полумесяца. Вместе с сотрудниками гуманитарной организации они проговорили организационные моменты по оказанию помощи украинским  беженцам и побывали в пунктах временного размещения беженцев АСК «Вираж».

«Работа по сбору гуманитарной помощи организована сейчас во всех субъектах Российской Федерации. Кроме того, очень важно наладить быт прибывших к нам жителей ДНР, ЛНР, Украины, помочь им обустроиться на временных местах жительства, окружить заботой и обеспечить всем необходимым. В Белгородской области работа делается в этом плане, конечно, огромная. Мы в этом сегодня убедились»,
– рассказала первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук.

В Белгородском региональном отделении Российского Красного Креста  гражданам Украины и Донбасса, которые пересекают границу, оказывают психосоциальной поддержки, проводят консультации по миграционному законодательству, а также  узнают потребности беженцев, чтобы учесть просьбы в пункты временного размещения.  

В Белгородской области работает Единый Центр помощи, в котором  собирают вещи, детское питание, продукты с длительным сроком хранения, одеяла, подушки, постельное бельё, полотенца, предметы личной гигиены.

Помогают собирать и доставлять необходимые товары волонтёры штаба #МыВместе.

Центр расположен по адресу: Белгородская область: г. Белгород, пр-т Богдана Хмельницкого, д. 181.

«Мы собираем гуманитарную помощь для всех, кто приезжает в Белгородскую область с Донбасса и Украины. Выдаём им всё необходимое: одежду, продукты, гигиенические принадлежности. Жители региона с первого дня объявленной в ДНР и ЛНР эвакуации активно откликаются, сопереживают всем, кто вынужден был оставить дома, несут вещи, продукты. Кто что может. Помогают люди даже из числа прибывших в Белгородскую область в 2014 году»,
– рассказала руководитель белгородского отделения Российского Красного Креста Нина Ушакова.

По последним данным, в регионе  находятся 5 910 жителей ДНР, ЛНР и Украины, 769 из них проживают в пунктах временного размещения.