Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

В Белгородской области от обстрелов пострадало 182 дома

22 апреля 2022, 12:53СВО
Фото: t.me/vvgladkov

Наибольшие разрешения потерпел Грайворонский горокруг, в котором украинские военные обстреляли село Головчино. Сейчас специалисты ведут восстановительные работы по всему региону.

Всего с начала спецоперации в регионе с различной степенью пострадали 182 объекта. К ним относится не только повреждение самих домов, но и ущерб хозяйственной постройки, ворот, ограждений.

Некоторые дома не подлежат восстановлению, их снесут и построят новые. В остальных случаях проведут все необходимые работы по восстановлению разрушений.  

«Задача, которую ставит губернатор, – максимально быстро выполнить все восстановительные работы. Для этого сейчас созданы необходимые бригады и выделены средства. Работы выполняются по графику»,
советник губернатора Белгородской области Валентин Демидов.

Больше всего пострадал  Грайворонский горокруг, в селе Головчино насчитывается 82 пострадавших домовладения. В Белгородском районе повреждено 77 объектов, из них 46 домов – в селе Журавлёвка, 31 дом – в посёлке Майском. В посёлке Майском ремонт продлится до конца весны.В Белгороде пострадали 16 домовладений, все ремонтные работы уже завершили. 

Вячеслав Гладков лично контролирует процесс по восстановлению домовладений. На данный момент восстановлено 40 домовладений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского