Как организуют голосование по референдумам ЛДНР и областей Украины в Белгородской области

22 сентября , 14:45СВО
Фото: ru.freepik.com

По заявлению главы регионального избиркома Игоря Лазарева, на территории Белгородской области будут работать восемь комиссий: по три от ЛНР и ДНР, а также по одной от Запорожской и Херсонской областей.

Голосования в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября. Председатель белгородского избиркома Игорь Лазарев рассказал ТРК «Мир Белогорья» о предстоящих референдумах.

Как отметил Лазарев, в рамках своих полномочий и народных договоренностей, ЦИК взял на себя взаимодействие с избирательными органами других государств. Он будет оказывать содействие в организации зарубежных участков на территории России, в том числе и Белгородской области.

«Проведением голосования занимаются зарубежные комиссии, которые будут создаваться республиками. И на территории Белгородской области таких комиссий будет несколько. Три комиссии по ДНР, еще три — по ЛНР, и по одной на Херсонскую и Запорожскую области»,
отметил Лазарев.

С  23 по 26 сентября пройдет выездное голосование, а 27 сентября для проведения референдума оборудуют помещения. Их расположат в Белгороде, Алексеевском городском округе и Прохоровском районе. По вопросам участия в голосовании можно обратиться в колл-центр зарубежных избирательных комиссий по референдуму по единому номеру: 8(800)200-00-20.

Напомним, ранее власти ЛДНР и подконтрольных России территорий Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении референдумов о присоединении к России.