Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

Очный формат обучения в школах с 19 февраля не отменён после обстрела Белгорода

15 февраля , 20:29СВО
Фото: istockphoto.com

Однако губернатор Гладков заявил, что родители сами вправе решать, отпускать детей в школу или оставить на дистанционном обучении.

Белгородка попросила губернатора Вячеслава Гладкова пересмотреть решение об очном обучении детей после 19 февраля. Женщина обеспокоена тем, что власти отправляют детей в школу после массированного обстрела облцентра 15 февраля. 

Женщина отметила, что пусть дети лучше недополучат знания, чем подвергаться опасности. По словам белгородки, знания можно наверстать, а здоровье, а тем более жизнь, не вернуть. 

«Примите единогласное решение о дистанционном обучении детей. Лично ваше решение. Пусть лучше наши дети недополучат знания, чем пострадают. Знания можно наверстать, а здоровье вернуть бывает сложно. Я уже не говорю о гибели»,
сказала белгородка.

Губернатор согласился с доводами белгородки, но заявил, что 19 февраля школы откроют. Однако родители сами вправе выбирать, отправлять детей в учебное учреждение или нет. 

Если белгородцы не уверены, что администрация школы сможет обеспечить безопасность детей, то жители региона могут оставить ребят на дистанционном обучении. Кроме того, власти не снимают с себя ответственности за принятое решение, подчеркнул Гладков.

«Это решение, которое позволяет сделать родителям выбор. Если вы принимаете решение и считаете, что детям максимально безопасно дома, ваше отсутствие, вы приняли решение. Если вы считаете, что те меры, которые мы предпринимаем с директорами школ, с учителями, с администрацией города Белгорода, правительство в целом, которое позволяет нам снизить риски нахождения детей в школах с точки зрения безопасности в сегодняшних условиях [недостаточны], — вы имеете возможность привести в школу»,
сказал Гладков.

Белгород обстреляли около 12:20 в четверг из РСЗО «Вампир». По городу выпустили 14 снарядов, которые были сбиты силами ПВО.

В результате обстрела пострадали 20 человек. 16 белгородцев госпитализированы, ещё четверых отпустили на амбулаторное лечение. На данный момент известно о шестерых погибших.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Сторожев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов