Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор Гладков запретил покупать защитные модули для коммерческих предприятий

26 февраля , 10:24СВО
Фото: «Открытый Белгород»

По его словам, нечестно выделять деньги на защиту коммерческих предприятий, если они имеют миллионные обороты.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал установку защитных модулей в Грайвороне. Он отметил, что конструкций нет возле остановок, но они установлены на территории коммерческих предприятий. Глава региона подчеркнул, что так поступать нечестно, потому что у частных компаний есть собственные деньги на покупку модулей.

«В Грайвороне мы закупили за счет областных денег десять модулей, но стоят они крайне неудачно. Стоят на территории учреждений, которые не работают. Не понимаю зачем. Рядом с остановками не увидел ни одного модуля, зато стоят рядом с коммерческими объектами. Мы будем принимать решение, чтобы предприятия сами рассматривали эти вопросы и покупали, устанавливали. Снимать деньги с восстановления жилья и покупать укрытия для предприятий, которые имеют сотни миллионов прибыли — мне кажется, это нечестно»,
отметил Гладков.

Губернатор добавил, что укрытия возле школ все же установят за три недели. Деньги на их покупку возьмут из регионального резервного фонда.

«Для школ есть предложение за счет резервного фонда приобрести укрытия, чтобы в течение 3 недель они были изготовлены и установлены. Процедура должна быть соблюдена, максимально сократив сроки и не нарушив закон»,
добавил он.

Добавим, ранее белгородский губернатор заявил, что местных предпринимателей обяжут укреплять свои магазины, торговые центры и другие коммерческие объекты. Защита должна появиться и на Центральном рынке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Подарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов