Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+29 °С, облачно
Белгород

Пассажиров поездов будут высаживать в Прохоровке при объявлении ракетной опасности в Белгороде

15 марта , 11:08СВО

Губернатор Вячеслав Гладков объяснил белгородцам алгоритм действий при обстреле во время поездки на поезде.

У главы Белгородской области уточнили действия пассажиров поезда во время объявления ракетной опасности. Белгородка спросила, будут ли останавливать поезда и ссаживать людей во время обстрелов. Вопрос прозвучал в эфире «10 вопросов губернатору».

«Поясните, пожалуйста, действия пассажиров на железной дороге во время ракетной опасности. Когда я нахожусь на вокзале — ситуация понятная. А когда я нахожусь в поезде, например, Москва — Белгород? За сколько километров при объявлении опасности поезд останавливается? Где он должен остановиться и куда деться пассажирам, сотрудникам?»,
уточнила местная жительница.

Вячеслав Гладков объяснил, что выходить из поезда во время ракетной опасности не нужно. На подъезде к Белгороду есть несколько станций, где поезд сможет остановиться в случае угрозы. 

«Если вы едете из Москвы в Белгороде и в Белгороде объявлена ракетная опасность, то он останавливается на станции Прохоровка. Если на перегоне от Прохоровки до Белгорода, то поезд может остановится еще в 2-3 местах. Если он останавливается, то пассажиры находятся в поезде и действуют по указанию проводников и персонала поезда, четко выполняя их инструкции»,
рассказал Гладков.

Добавим, ранее в Белгороде ввели новый алгоритм действий для водителей общественного транспорта во время ракетной опасности. Они должны остановить автобус на ближайшей остановке и высадить пассажиров, чтобы они смогли спрятаться в укрытии. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Подарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского