Владимир Базаров прокомментировал проверку следкома ликвидации троллейбусной сети

15 июня , 09:56ТранспортФото: Алексей Корнев, «Открытый Белгород»

Во время встречи замгубернатора сообщил, что «даже рад» проверке ведомства.

Утром 15 июня состоялся брифинг министра автомобильных дорог и транспорта Сергея Евтушенко и вице-губернатора Владимира Базарова с журналистами. На брифинге вновь подняли тему троллейбусной сети, где чиновники повторили свои аргументы в пользу её ликвидации.

«На маршрут троллейбусов встанут новые комфортабельные автобусы с кондиционерами. Стоимость проезда одинаковая. Все выгоды для льготных категорий останутся. Разница будет только в лучшую сторону. Автобусы будут VI класса экологической безопасности. Пассажиры не пострадают ни в коем случае»,
повторил Сергей Евтушенко.

Однако встреча была организована не ради повтора доводов, а из-за проверки следственного комитета. Накануне вечером в ведомстве сообщили, что изучат обращения белгородцев, выступающих против ликвидации троллейбусов. 14 июня сотрудники сети разместили видео в интернете, где просили главу ведомства оценить действия администрации.

По мнению замгубернатора области Владимира Базарова, проверка следкома ничего в решении не изменит: действия властей логичны и ликвидировать троллейбусный парк в городе необходимо. А сотрудники следкома только докажут этот факт.

«Это нормальная история. На мой взгляд, это даже хорошо, потому что правоохранительные органы проверят все наши доводы в том числе. Если найдут какие-то нарушения, понятно, что будут последствия. Но я даже рад, потому что можно расставить все точки над "i"»,
сообщил Владимир Базаров.

Кроме того, замгубернатора отметил, что последний троллейбус был приобретён в 2013 году, и с тех пор никакие средства в троллейбусную сеть не вкладывались.

Напомним, о том, что троллейбусы больше не будут курсировать по Белгороду, стало известно 30 мая. Эту информацию подтвердил мэр города Антон Иванов 2 июня. Работникам предложили перевестись на работу в ЕТК, а с теми, кто откажется, 30 августа расторгнут трудовой договор. Мэр пояснил, что состояние троллейбусов критическое и на реновацию контактной сети потребуется порядка 1 млрд рублей. Однако как оказалось позднее — сумма ремонта контактной сети может достичь 10 млрд рублей.