Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, ясно
Белгород

Билеты на общественный транспорт могут подорожать в Белгородской области

17 июня , 11:09Транспорт
Фото: t.me/vvgladkov

В регионе пять лет не повышались тарифы на проезд.

Стоимость билетов на поездки в городском и пригородном транспорте планируют увеличить. Об этом доложил замгубернатора Владимир Базаров на еженедельной планерке Вячеславу Гладкову.

По словам чиновника, эту меру необходимо принять, так как тарифы на общественный транспорт в Белгородской области пять лет не повышались.  Из-за снижения потока пассажиров, вызванного оперативной ситуацией, доходы перевозчиков упали. Кроме того, в регионе увеличилась стоимость ГСМ и материалов, что также отрицательно сказывается на прибыли транспортных предприятий.

Базаров подчеркнул, что фактическая численность перевезенных пассажиров в 2024 году составила 19,3 миллионов. Это на 24 процента ниже чем в 2023.

«Всего в Белгородской области действуют 66 транспортных предприятий: 26 физических лиц и 40 индивидуальных предпринимателей»,
заключил Базаров

Министерство транспорта выдает лицензию на пассажирские перевозки такси. По последним данным, в области зарегистрировано 669 перевозчиков: 56 юридических лиц, 553 ИП, 60 самозанятых. Базаров обратил внимание, что категория самозанятых в сфере такси впервые появилась в Белгородской области в этом году.

На планерке представители исполнительной власти Белгородской области обсуждали и другие вопросы. Например, количество жалоб белгородцев на вывоз мусора сократилось вдвое

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александра Новикова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского