Экс-мэр Симферополя Валентин Демидов назначен советником губернатора Белгородской области

28 февраля , 09:49Власть
Фото: simadm.ru

Вячеслав Гладков представил нового заместителя на оперативном совещании

С сегодняшнего дня Валентин Демидов начинает работать советником губернатора Белгородской области.  Вячеслав Гладков  представил нового помощника на оперативном совещании, который будет работать по отдельным проектам, являющимися  главными  и первостепенными в различных муниципалитетах на 2022 год.

Так, в его полномочия входит  обеспечение жильём многодетные семьи, семей с детьми-инвалидами, детей сирот,  курирование объектов спорта, социально-культурного назначения, образования, курирование программам по обеспечению белгородцев холодной водой и другие проекты. 

«Он будет выезжать в муниципалитеты и знакомится  с проектами, которые я ему поручи лично контролировать, смотреть графики работ, выходить на объекты и обеспечивать персональный контроль  хода выполнения работ», – представил своего советника Вячеслав Гладков.

До нового назначения Валентин Демидов  работал на посту министра экономического развития Крыма, с 2017 года по 2019 года руководил департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополь.

С  апреля 2021 возглавлял администрацию Симферополя, а в конце прошлого года Валентин Демидов подал в отставку по собственному желанию.