Губернатор Белгородской области недоволен работой министерства спорта

14 марта , 12:58Власть Фото: пресс-служба правительства

14 марта на еженедельном совещании Вячеслав Гладков отметил, что Наталья Жигалова не выполняет свою работу в полном объёме.

«Наталья Юрьевна, вы сказали, что два объекта не доделали, потому что строители подвели. Но мы с вами уже говорили на эту тему, министерство спорта нечётко исполняет функции заказчика. Строители должны плакать от того, что вы им не даёте спокойно жить, а на деле они спокойно живут», — отметил Вячеслав Гладков.

Глава региона поручил усилить контроль за строителями для более качественного выполнения задач. Также губернатор сообщил, что загрузка спортивных объектов маленькая, а это — недопустимо. Например, за зиму на двух городских катках прокатилось порядка 167 тыс. человек. Для того, чтобы людей было больше, надо расширять спортивные объекты.

«Я считаю, что на лыжероллерной трассе трёх километров недостаточно. Посмотришь любой населённый пункт — от 20 до 30 крытых катков. Мы с вами только начинаем работать в нужном направлении. С моей точки зрения доступность спортивной инфраструктуры должна быть критерием интенсивности. Я считаю, что вы, Наталья Юрьевна, должны этот вопрос поднимать. Иначе у нас так и останутся пустыми бассейны и футбольные поля. Деньги вложили, но задачу не поставили», — отчитал министра губернатор.