Владимир Путин поручил повысить пенсии, зарплаты бюджетников и МРОТ

16 марта , 18:12Власть
Фото: putin.kremlin.ru

В связи с нынешней ситуацией в стране Владимир Путин провёл совещание, на котором обсудили экономические меры поддержки для россиян.

Сегодня, 15 марта, президент России сообщил, что в ближайшее время будут увеличены  социальные выплаты, МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников и пенсии. Помимо этого, единовременную выплату получат россияне, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Размер финансирования объявят позже.  

«Серьезно бьет по доходам рост цен, — отметил он. Поэтому в ближайшее время будут приняты решения об увеличении всех социальных выплат. Прошу правительство рассчитать точные параметры такого повышения»,
Владимир Путин

Как следует из указа президента РФ, в стране должна сохраняться доступность социальных услуг,  бесперебойная работа  транспортной и социальной инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения и других объектов жизнеобеспечения.

Также Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам проводить мониторинг цен на товары первой необходимости, лекарства, следить за их наличие в продаже.

А организации, ИП и самозанятые получат меры поддержки,  в числе которых предусмотрено выделение денежных средств, другое имущество, льготы и преференции, включая установление особенностей закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и нужд отдельных юридических лиц, в том числе для реализации проектов развития.

Ещё одно распоряжение президента России — поддержка социальных  некоммерческих организаций, которые заняты социальным обслуживанием, социальной поддержкой и защитой россиян, а также помогают беженцам и вынужденным переселенцам.