Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+12 °С, ясно
Белгород

Семья Наталии Зубаревой продолжает занимать государственную квартиру

17 марта 2022, 11:37Власть
Фото: freepik.com

Четыре месяца назад квартира, в которой проживала семья Наталии Зубаревой вернули в госсобственность, но по данным издания «Фонарь», экс-чиновница ещё не освободила квартиру.

В декабре прошлого года в Белгороде всплыла скандальная история с участием Наталии Зубаревой и её семьёй, как оказалось, с 2016 года в их собственности была госквартира. Речь идет о безвозмездном пользовании квартирой площадью 149 кв. м, её стоимость оценивали в 14 млн рублей. В 2020 году жильём владел сын  бывшего вице-губернатора Белгородской области Семён Зубарев .

После общественной огласки, глава региона назначил служебную проверку. В середине декабря суд вернул квартиру в государственную собственность. А сама  Наталия Зубарева после скандала перешла работать в Курскую область старшим советником губернатора.

Но как стало известно журналистам «Фонаря», семья Зубаревых ещё не съехала с квартиры. После приговора суда Наталию Зубареву и её родственников видели в квартире. В правительстве региона, куда журналисты направили запрос, ответили, что квартира никому не предоставлена, но  т.к. семья проживала в ней более пяти лет им дали время, чтобы вывезти все купленные вещи.

«Жилое помещение, ранее занимаемое Зубаревой Н.Н. и членами её семьи, возвращено в собственность Белгородской области в декабре 2021 года. В установленном порядке жилое помещение включено в специализированный жилищный фонд служебного назначения Белгородской области. На текущий момент указанная квартира никому не предоставлена. Учитывая, что семья проживала в квартире более пяти лет и полностью укомплектовала её мебелью и другим оборудованием, согласовано необходимое время для вывоза приобретённого имущества, — ответили в правительстве Белгородской области», – цитируют ответ правительства журналисты.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов
Материал
Общество 23 февраля , 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами