Белгородских депутатов-единороссов исключили из партии

12 апреля , 15:11Власть Фото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

Елену Бондаренко и Валерия Сергачева лишили депутатского мандата.

Сегодня, 11 апреля, Вячеслав Гладков сообщил, что два белгородских депутата больше не состоят в партии «Единой России» по решению президиума генсовета Всероссийской политической партии. Так, из рядов депутатов исключили первого зампредседателя Белгородской областной думы Елену Бондаренко и зампредседателя Белгородской областной думы Валерия Сергачева.

В документе сказано, что депутатов исключили «в связи с совершением действий, дискредитирующих партию».  О каких именно действиях идёт речь, пока не уточняется.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверки в отношении спикера Белгородской областной думы Ольги Павловой, её заместителя Валерия Сергачева и первого зама Белгородского отделения партии «Единой России» Елены Бондаренко.

Предположительно, причиной послужила недавно вышедшая книга экс-губернатора Белгородской области Евгения Савченко «Потрясение». В ней автор от первого лица описывает беседы с девушкой по имени Любовь, у которой есть дар «общения с Господом». Антиправославные идеи автора книги раскритиковал митрополит Иоанн. А у силовиков появились подозрения на наличие в книге о новой религии признаков экстремизма.

Отметим, что Валерий  Сергачев еще является гендиректором ООО "Наследие", это то самое издательство, которое выпустило книгу Савченко «Потрясение».

А Елена Бондаренко, во время руководства регионом Евгением Савченко, с ноября 2012 по февраль 2021 года возглавляла телерадиокомпанию «Мир Белогорья». 

Исключение двух депутатов уже прокомментировала Наталия Полуянова, депутат Государственной Думы ФС РФ Белгородская области. Она поддержали это решение, по её словам, исключение депутатов не должно вызывать удивления. 

«На этой неделе огромное количество публикаций в СМИ Белгородской области вызвало большой резонанс. Дискредитация. Именно дискредитация политической системы региона и того, что строилось так много лет. Сегодня пришло ожидаемое и понятное решение Президиума Генсовета Партии, которое ставит точку. Решение правильное и своевременное. По-другому быть не могло»,
написала Наталия Полуянова.
Фото: https://t.me/poluyanovan
Авторы:Ангелина Скибина