Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+23 °С, ясно
Белгород

В Белгородской областной думе избрали трёх заместителей спикера

15 апреля 2022, 11:43Власть
Фото: Белгородская облдума

Депутаты облдумы единогласно проголосовали за трёх кандидатов на вступление в должности заместителей спикера.

Сегодня, 15 апреля, на заседании облдумы депутаты единогласно проголосовали за Любовь Кирееву, которая заняла должность первого замспикера облдумы, за Александра Шумейко, который стал первым зампредседателя облдумы, и за Елену Романенко, которую избрали вице-спикером председателя думы.

Любовь Киреева имеет два высших образования: экономическое и юридическое. С 1977 года по 1985 год работала в отрасли ЖКХ, с 1985 по 1999 гг. — на Белгородском заводе металлоизделий. С 1999 года занимала руководящие должности в системе ЖКХ. С 2004 года по 2022 год – председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. 

Александр Шумейко является членом комитета областной думы по природопользованию и экологии. Занимал должность советника председателя правления Пенсионного фонда РФ аппарата при руководителе Пенсионного фонда России. Елена Романенко является председателем Совета директоров ОАО "Молочный комбинат "АВИДА".

Напомним, что на днях стало известно об отстранении от должностей председателя облдумы Ольги Павловой, первого зампредседателя облдумы Елены Бондаренко и зампредседателя облдумы Валерия Сергачёва. Подобное решение об отстранении могло быть вызвано интересом силовиков к книге Евгения Савченко «Потрясение». После издания этой книги силовики нанесли визит Павловой, Елене Бондаренко и Валерию Сергачёву. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александра Склярова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского