Политолог Дмитрий Фетисов высказал мнение по поводу кадровых перестановок в Белгородской облдуме

16 апреля , 17:39Власть Фото: Белгородская облдума

В своём Telegram-канале политолог отметил, что губернатор области Вячеслав Гладков назначает на должности не только своих людей из Ставропольского края.

Дмитрий Фетисов обратил внимание читателей на то, что новые депутаты облдумы — Любовь Киреева, Александр Шумейко и Елена Романенко — были набраны из Белгородской области, а не из близких к главе региона людей из Ставропольского края. И эти же трое новых спикера крутились в том же кругу, где и ныне отстранённые председатель облдумы Ольга Павлова, первый зампредседатель Елена Бондаренко и зампредседатель Валерий Сергачёв. Это, по мнению политолога, говорит о том, что губернатор никак не конфликтует с местной элитой. 

Подтверждая свои слова, Фетисов отмечает, что новый министр по делам с молодёжью Татьяна Киреева вела особую дружбу с уволенной Ольгой Павловой, однако всё равно вступила на должность. А Ольга Медведева, чьё отстранение ожидали сразу после Бондаренко, Сергачёвой и Павловой, осталась на своём рабочем месте.

«Главной целью тут явно преследуется возможность всем новым назначенцам (да и Медведевой, назначенной в администрацию региона относительно недавно) показать и проявить себя. Нельзя не отметить, что с политической точки зрения это ещё и серьезный вызов для тех же Киреевой и Медведевой. Оставшись теперь без поддержки тандема Павлова-Сергачев они будут вынуждены не только доказывать свою профессиональную эффективность, но и политическую преданность главе региона, забыв про весь свой прошлый бэкграунд и прошлые отношения со «старыми элитами»,
заключил политолог Дмитрий Фетисов.
Авторы:Александра Склярова