Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+29 °С, облачно
Белгород

Администрация Белрайона разберётся, кто подписал документ на строительство очистных в Никольском

6 июня 2023, 12:52Власть
Фото: openbelgorod.ru

На сходе граждан жители попросили главу Головинского сельского поселения разъяснить, кто подписывал документы, разрешающие строительство очистных сооружений в Никольском поселении.

Глава Белгородского района пообещал разобраться в ситуации, произошедшей в Головинском сельском поселении. По его словам, жители пришли на сход и попросили главу поселения Ольгу Нерухову пояснить, кто подписывал документы разрешающие строительство очистных сооружений в Никольском поселении.

«Сейчас будем разбираться, соответствует ли озвученная информация действительности. Если понадобится, обратимся в компетентные органы, прокуратуру, следственный комитет. Проверим, были ли нарушения в фактическом проведении процедуры согласования и утверждения решений?»,
сказал Владимир Перцев.

Руководитель района отметил, что документы были согласованы в то время, когда сельское поселение возглавлял Денис Золотухин. Он был уволен в январе за неисполнение своих должностных обязанностей. Теперь администрации района предстоит разобраться, была ли вина Золотухина в том, что в Никольском сельском поселении начали строительство очистных.

«Эта ситуация была в период работы бывшего главы администрации Головинского поселения Дениса Золотухина. У меня было много вопросов по исполнению им должностных обязанностей. Решение о его увольнении было принято в январе. А есть ли его вина и были ли допущены нарушения по данному вопросу, какие именно – требует дополнительных разбирательств»
заключил глава Белгородского района.

Напомним, против строительства очистных сооружений на территории Никольского сельского поселения выступили жители нескольких населенных пунктов. На встречу с ними приезжал Вячеслав Гладков. Тогда было принято решение остановить стройку. Инициативной группе уже были предложены несколько участков для переноса очистных сооружений подальше от домов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского