Белгородские гостиницы оштрафуют за отсутствие свидетельства о присвоении определенной категории

15 мая , 10:48БизнесФото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

Штраф будет варьироваться от 30 000 до 50 000 рублей.

Пресс-служба правительства области сообщила, что нововведение действует в регионе с 1 января 2022 года: с этого дня все объекты размещения, которые предоставляют гостиничные услуги, должны иметь соответствующий документ с указанием категории. Такой документ будет гарантировать гостям качественное выполнение всех услуг.

Для получения категории необходимо зайти на сайт классификация-туризм.рф, затем в разделе «Аккредитованные организации» выбрать нужную организацию и заключить с ней договор. Потом подать заявку с необходимыми документами аккредитованной компании для проведения классификации и проверить наличие информации о квалифицированном отеле в едином перечне классифицированных объектов туристской индустрии на сайте классификация-туризм.рф.

Категория будет назначена гостинице в течение 90 дней. Действовать такой документ будет на протяжении трёх лет с момента выдачи свидетельства.

В случае отсутствия свидетельства о классификации предусмотрен штраф в размере 30 000-50 000 рублей. Юридические лица могут заплатить от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров, работ и услуг.