Белгородская область занимает 32 строчку рейтинга по уровню развития НКО

12 июня , 10:48БизнесФото: belregion.ru

Регионы оцениваются по нескольким критериям: экономическая значимость некоммерческого сектора, устойчивость развития, активность деятельности, медиаактивность, уровень поддержки со стороны власти, доступность информации о поддержки НКО.

Белгородская область находится на 32 месте рейтинга НКО по уровню и качеству развития. Об этом сообщили на проектной сессии «Региональный рейтинг «Регион-НКО»: дефициты и точки роста третьего сектора в субъектах РФ», которая прошла в региональном центре. Задачей сессии было разобрать проблемные места, а также проработать меры, благодаря которым регион займет более высокую позицию в рейтинге.

По словам замминистра общественных коммуникаций Белгородской области Натальи Адаевой, необходимо выстроить слаженную работу НКО, власти, бизнеса и науки региона.

«Задача – подняться в этом рейтинге, но это – не самоцель. Для нас важно выстроить системную, организованную работу НКО, власти, бизнеса и науки, охватить деятельность комплексно, чтобы это принесло пользу региону и людям, живущим на Белгородчине»
подчеркнула замминистра

Регионы оцениваются по 10 критериям, среди которых – экономическая значимость некоммерческого сектора, устойчивость развития, активность деятельности, медиаактивность, уровень поддержки со стороны власти, доступность информации о поддержки НКО и другим.

Также Адаева отметила, что регион имеет высокие показатели медиаактивности, а также развития некоммерческого сектора, однако экономическая значимость НКО региона довольно низкая. 

Участники сессии подробно разобрали проблемные вопросы и приняли решение разработать «дорожную карту» путей их решения. Данная мера позволит выйти на передовые позиции рейтинга НКО и улучшить работу третьего сектора.

Отметитм, проектная сессия прошла по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Авторы:Алексей Корнев