Работу белгородских предпринимателей стали проверять реже на 83%

23 июня , 14:01БизнесФото: www.istockphoto.com

Чтобы упростить деятельность бизнеса, региональные власти ввели мораторий на ряд проверок.

В Белгородской области количество проверок бизнеса за первые полгода 2022 года снизились на 83%, чем за аналогичный период прошлого года, такую цифру сообщили в пресс-службе регионального правительства. Изменения связаны с освобождением предпринимателей от ряда плановых и внеплановых проверок.

С марта и до конца 2022 года в России действует запрет на проведение проверок как малого и среднего бизнеса, так и крупных компаний. Проверки проводятся только на предприятиях, где необходим санитарно-эпидемиологический, ветеринарный и пожарный контроль, но и в области промышленной безопасности.

В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предприниматели могут написать на электронную почту минэкономразвития России. Все несогласные с решением органа контроля могут подать жалобу по системе досудебного обжалования на едином портале госуслуг.

Добавим, для поддержки предпринимателей работает «горячая линия» на базе Центра «Мой бизнес» Белгородской области. Подробную информацию об антикризисных мерах поддержки можно узнать на сайте.