В эту субботу, 6 августа, в Белгороде на площадке музея-диорамы проходит фестиваль «Русской каши». Открыли праздничный день 150 балалаечников с русскими-народными песнями. Представить свои блюда приехали 20 муниципалитетов из Белгородской области и различные творческие коллективы.
Сердцем праздника стала каша. В этом году рекордов на фестивале решили не устраивать, зато гости города смогли попробовать разнообразное количество вариаций каши.
Шеф-повара из разных регионов страны приехали приготовить свои фирменные рецепты каш, чтобы показать, что каша — это непросто пшено и масло. Участники фестиваля угощают белгородцев и гостей праздника особенными рецептами каши с редкими гарнирами.
Порции получились не слишком большими, оценить блюда с мастер-классов могут около сотни человек.
Угостить фирменными рецептами белгородцев приехали сразу несколько поваров, один из них — амбассадор ассоциации шеф-поваров России по Черноземью Дмитрий Путилин. Бренд-шеф фестиваля выступил с мастер-классом и приготовил на открытом огне гречневую кашу с говядиной на костре и гарниром из перцев и томатов.
Приготовить кашу приехал и ведущий канала «Еда» Владимир Павлов из Санкт-Петербурга, который не только приехал с мастер-классом, но и выступил в роли ведущего кулинарного фестиваля.
Как рассказ шеф-повар, главный секрет вкусной каши — в любви, которую может подарить только повар, и ещё — немного специй.
А на другой площадке повара раздавали солдатскую кашу, в ожидании блюда гости стали выстраивать в метровые очереди. Каши хватило всем, а вот терпения хватило не всем. Организаторы раздавали блюда с единственной точки, возле которой естественно, образовалась большая толпа. Всего для посетителей фестиваля повара приготовили около десяти тысяч порций солдатской каши.
Это только первая часть программы, шеф-повара продолжат проводить мастер-классы и дальше.
Завершит программу в 18:45 амбассадор ассоциации Chefs Team Russia Алексей Федотьев. Бренд-шеф ресторанов True Cost приготовит московскую кашу из перловки с бараниной и лисичками.
А после объявят имена победителей кулинарной битвы.
Далее гости праздника переместятся на Соборную площадь, где выступит «Хора Турецкого» и Казачий хор из Ставропольского края.