Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+22 °С, ясно
Белгород

Названы имена самых стойких предпринимателей Белгородской области

28 мая , 09:13Бизнес

В этом году в конкурс «Предприниматель года» добавили номинацию «За предпринимательскую волю и самоотверженность».

Лучших предпринимателей по итогам ежегодного областного конкурса «Предприниматель года» наградил глава региона Вячеслав Гладков. В этом году в конкурс добавили одиннадцатую номинацию «За предпринимательскую волю и самоотверженность».

Победу в новой номинации одержали представители бизнеса, которые пострадали от обстрелов ВСУ, но продолжают работать:  директор «Грайворонского транспортного предприятия» Юрий Клименко, индивидуальный предприниматель Лидия Бахолдина, директор компании «Даль» Виктор Скляренко и другие.

«Уже третий год мы с вами живем фактически в условиях войны, и за это время у нас не закрылось ни одно предприятие. Развивать свой бизнес в таких непростых условиях — это абсолютно героический поступок. Знаю, что люди в других регионах зачастую искренне удивляются, как мы с вами, несмотря на все трудности, продолжаем жить и уверенно развиваться. Ответ очень простой — каждый из нас просто делает своё дело, ежедневно своим большим трудом стоит на защите нашей Родины, своих домов и семей»,
подчеркнул Вячеслав Гладков.

Лучшей в сфере здравоохранения стала директор поликлиники «Ваш доктор» Ирина Михедько, в сфере агропромышленного комплекса — Алексей Локтев, представляющий организацию «Белгородские корма», в сфере общественного питания победу одержал индивидуальный предприниматель Павел Касьянов, в сфере информационных технологий — директор компании «Региональные телесистемы» Дмитрий Романенко, а награда за лучшее промышленное предприятие досталась директору производственной фирмы «Русский инструмент» Петру Лебедеву.

«Предприниматель года» – символ мужества и стойкости белгородского бизнеса»,
отметил губернатор.

На сегодняшний день в регионе работают 61 609 малых и средних предприятий и организаций, в этом секторе занято более 250 тысяч белгородцев. Губернатор отметил, что благодаря поддержке бизнеса со стороны региона и государства, количество белгородских предпринимателей растет, даже в таких сложных условиях.

Вячеслав Гладков сообщил, что в 2024 году на поддержку бизнеса планируется выделить 2,6 млрд рублей из разных источников, на поддержку пострадавших субъектов МСП в предусмотрено также более 2,6 млрд рублей, в том числе в 2023 году — более 904 млн рублей, в этом году — более 1,7 млрд рублей.

Напомним, ранее стало известно о мерах поддержки субъектов МСП, пострадавших от обстрелов ВСУ с начала 2024 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского