40 базовых станций сотовой связи построят в Белгородской области в этом году

2 марта , 12:40Строительство Фото: www.pexels.com

Их установят в небольших населённых пунктах от 100 до 500 жителей, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Порядка 40 тысяч человек сейчас не обеспечены сотовой связью — это 4% от общего количества жителей региона. Как сообщает правительство Белгородской области, сейчас над этой проблемой активно работают. Перед строительством вышки проводится сбор жителей населённого пункта, чтобы исключить разногласия.

В прошлом году в труднодоступных населённых пунктах региона построили больше 100 объектов связи. Это обеспечило связью более 50 тысяч жителей.

«При составлении списка населённых пунктов мы ориентировались, прежде всего, на те, где потребность в сотовой связи наиболее высока (к примеру, где вышек нет не только в самом селе, но и вблизи). В том числе мы проводили комиссионные объезды, чтобы установить реальный уровень сигнала. В случае, если сигнал неудовлетворительный, мы дополнительно включали это село в список. Также берём во внимание концентрацию жалоб и обращений», – отметил министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.