На архитектурно-градостроительном совете рассмотрели проекты ремонта белгородских школ

4 марта , 09:48Строительство Фото: www.pexels.com

Специалисты представили дизайн-проекты фасадов учебных заведений, об этом сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

На совещании утвердили проекты фасада учебного корпуса и общежития Белгородского строительного колледжа, школ №11 и №35, начальной школы Центра образования №1 и детского сада № 63.

Дизайн-проект нового фасада общеобразовательной школы №7 в Белгороде одобрили единогласно — участники совещания отметили гармоничное сочетание импостов с входной группой, а также цвет фасада. Его представила начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина.

Внешний вид школы №43 обсудят с родителями. На козырьке здания хотят сделать 3D-панно, восстановить витражи и сделать ярко-зелёный акцент на входных группах. Само здание будет белого цвета.

«Лучше сделать лаконично и символично. Белый цвет – это Белый город. А вот пестрота должна быть не на фасаде, а на клумбах. Главной отличительной чертой может стать благоустройство прилегающей территории», – отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Также одобрили концепцию реконструкции многоквартирного дома в микрорайоне Заречье Старого Оскола и жилого дома на улице Павлова в Новосадовом Белгородского района.

Дизайн-проекты белгородского лицея №9, учебного корпуса №19 НИУ «БелГу» и Губкинского театра для детей и молодёжи отправили на доработку.

 «Губкин – это очень важный для нас город. И в нём не так много театров. Надо сделать что-то интересное. Хочется, чтобы над козырьком была не просто ажурная перфорация. Например, с помощью лазерной резки можно превратить здание в настоящий арт-объект», – пояснил Вячеслав Гладков.