Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+17 °С, ясно
Белгород

В Корочанском районе построят новый кампус сельскохозяйственного техникума

5 марта 2022, 16:39Строительство
Фото: belregion.ru

Проект техникума представители образовательного учреждения обсудили с губернатором Белгородской области. Архитектурно-градостроительный совет уже дорабатывал концепцию кампуса: по просьбе губернатора в неё внесли изменения, сообщается в пресс-службе правительства Белгородской области.

 На совещании представители техникума и якорного предприятия предложили внести новые изменения в проект: вертикальное озеленение и велодорожки с электротранспортом. Также было предложено отказаться от использования бумаги и пластика в учебном процессе.

«Нам нужно показать образец всему миру. Нас интересует всё, что связано с экологией и зелёной энергетикой. Нужно учитывать и место, где расположится кампус. Сейчас необходимо разработать техническое задание по проектному решению, чтобы перейти к капитальным вложениям», – объяснил Вячеслав Гладков.

В следующий раз концепцию рассмотрят 15 марта. Кампусы должны построить до 2024 года.

В 2021 году по оценке министра просвещения РФ Сергея Кравцева сельхозтехникум стал одним из лучших в стране. Министр отметил взаимодействие между техникумом и якорным работодателем. Так учреждение стало площадкой для участия в проекте «Профессионалитет» Минпросвещения России. Благодаря этому сельхозтехникуму выделили финансирование из федерального бюджета. Эти средства уйдут на строительство новых кампусов, среди которых инновационно-образовательный кампус мирового уровня – «Агро-кванториум».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского