В Белгороде появится новый детский спортивно-оздоровительный лагерь

11 марта , 11:02Строительство Фото: ru.freepik.com

На строительство лагеря «Альтаир» выделят более 26 млн рублей

На сайте госзакупок появился заказ на строительство детского спортивно-оздоровительного лагеря «Альтаир» на размещение 232 человек. Площадь здания составит 2 133 кв. м., а площадь всей территории лагеря пока неизвестна.

Всего построят 5 спальных корпусов вместимостью по 40 человек. В них разместят раздельные спальные комнаты для девочек и мальчиков на 4 и на 2 места, санузлы и душевые в каждой комнате, подсобные помещения.

Появится спальный корпус на 32 человека для заселения маломобильных белгородцев. Там также разместят раздельные спальные комнаты на 4 места, комнаты для тренеров на 2 места, санузлы и душевые и подсобные помещения. Для удобства организуют низкий цоколь, пандусы и поручни, расширенные дверные проёмы, тактильную плитку, а также установят специализированные санузлы.

В медпункте построят две палаты для временной изоляции по 5 человек: в каждой будет свой санузел и буфет, а у врача и медсестры будут свои кабинеты. В здании предусмотрены процедурный кабинет, подсобные помещения, санузел.

Столовая будет построена на 116 человек, со своими гардеробной, санузлом, моечными, кладовыми, различными цехами и помещением для сотрудников. Отдельно построят универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс на 3 этажа, вместимостью в 64 человека за одну смену.

На территории разместят ещё 6 зданий: Дом культуры на 90 мест, здание сауны на 30-40 человек, где будут парилки, предбанники, бассейн и другое, административное здание с тремя кабинетами по 4 человека, проходное здание для размещения охраны, здание хозблока с постирочной, помещениями для персонала и другого, а также котельная.

На территории лагеря оборудуют удобные подъездные пути и проезды с твёрдым покрытием, автостоянки и площадки, организуют пожарный подъезд к зданиям, спортивные площадки размером 42х24 и 30х20, беговую дорожку, футбольное поле и площадку для ГТО. Территорию благоустроят и озеленят, предусмотрят систему полива и ливнёвки, а также разместят площадки для раздельного сбора мусора.

Из областного бюджета на строительство выделят 26 390 790 рублей. Появится новый объект в 2023 или 2024 году.