Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

В белгородском центре народного творчества после ремонта появится собственное кафе

11 марта 2022, 17:21Строительство
Фото: belregion.ru

Капитальный ремонт здания проходит в рамках программы «Развитие культуры и искусства Белгородской области» с декабря 2021 года. На ремонт и оснащение центра выделили 540 млн рублей. Часть из них потратят на новое световое и музыкальное оборудование, а также на мультимедийный экран для сцены.

Согласно данным пресс-службы правительства Белгородской области, в здании уже завершаются демонтажные работы: строители устанавливают алюминиевые витражи, усиливают проёмы, возводят кирпичные перегородки. В зрительном зале на 520 мест сохранят сцену с поворотным кругом, что удобно для артистов. Отметим, что таких сцен в области всего несколько. В ходе реконструкции на здании сделают подсветку. Также в здании появится кафе.

Губернатор Белгородской области поручил сохранить оформление здания в стиле белгородского и создать многофункциональные пространства.

«Для нас важно, чтобы люди приходили сюда, чтобы они хотели здесь оставаться как можно дольше. Каждый метр в этом здании должен быть полезным. Например, стоит рассмотреть возможность создания места для хранения оборудования в подвальном помещении, если коммуникации позволят это сделать», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В Белгородском государственном центре народного творчества в кружках и студиях занимаются около 700 человек. На время ремонта их распределили между другими творческими площадками. Объект будет сдан до конца 2023 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского