На строительство соцжилья в Белгородской области потратят более 24 млн рублей

16 марта , 16:57Строительство Фото: zakupki.gov.ru

В четырёх посёлках Белгородской области построят индивидуальные дома для малоимущих семей и сирот. Новостройки появятся в Борисовке, Майском, Разумном и Прохоровке.

На портале госзакупок появилась информация о строительстве четырёх одноэтажных домов. Заказчиком является ГУП «Фонд поддержки ИЖС».Типовые новостройки появятся в Борисовке, Майском, Разумном и Прохоровке. В Борисовке и Разумном дома будут предусмотрены для одного родителя и трёх детей. В жилплощади предусмотрена спальня для 2-х детей, спальня для 1-го ребёнка, спальня для 1-го родителя, тамбур, коридор, санузел, кухня и общая комната.

На каждый из домов выделят 5 640 000 рублей из бюджета Белгородской области.

В Майском и Прохоровке построят по одному дому для двух родителей и троих детей. В домах будут такие же комнаты, как и в домах в Борисовке и Разумном, но с одним отличием —  третья спальня будет рассчитана на двух родителей. Один такой дом обойдётся в 6 577 156 рублей областного бюджета.

Дома построят в рамках государственной программы Белгородской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области». Строительство домов планируют закончить до 10 ноября 2022 года.