Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Корпус БелГУ на Народном бульваре обновит фасад

22 марта 2022, 17:09Строительство

Дизайн медицинского университета одобрил Вячеслав Гладков на заседании архитектурно–градостроительного совета Белгородской области.

Как рассказывает пресс-служба правительства, в Белгороде обновят фасад учебного корпуса №19 медицинского института НИУ «БелГУ». Новую концепцию утвердил глава региона на встрече архитектурно–градостроительного совета. Дизайн фасада разработал сам университет, он предполагает акцент на цветные изломы.

Управление архитектуры и строительства Белгородской области также поддержали концепцию.  Специалисты считают, что новая облик здания органично впишется в архитектуру одной из главных улиц Белгорода.

Помимо этого на заседании утвердили концепцию строительства нового учебного корпуса, в  котором предусмотрено общежитие регионального центра выявления и поддержки одаренных детей. Здания появится на Улитка рядом с комплексом «Алгоритм успеха».

Объект будет состоять из нескольких блоков: жилого, спортивного, учебного и общественного. Основная идея концепции — пересечение творческого и научного начала, это найдёт цветовое и геометрическое отражение на его фасаде. А логотип здания будет виден благодаря тени от ламелей под определённым углом.

Также совет одобрил ремонт  фасада здания лицея №9 Белгорода. Дизайн заведения решили оставить в красном цвете, за который голосовал Вячеслав Гладков. Такое решение поможет сохранить историческую преемственность здания середины XIX века. Работы планируют завершить в 2023 году.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского