В Губкине и отремонтируют братскую могилу

5 апреля , 11:45Строительство Фото: cityattr.ru/rossiya

Работы по восстановлению мемориала пройдут в Губкине в сквере Героев, там находится братская могила, где захоронено 11 солдат, погибших от рук фашистов. Реконструкция обойдётся муниципалитету почти в 2 млн рублей.

В Губкине на улице Ленина  в сквере Героев планируется провести капитальный ремонт братской могилы советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. На этом месте захоронены 11 человек.  Над могилами возвышается скульптура советского воина и вечный огонь.

Мемориал власти планируют капитально отремонтировать. Согласно заявке на госзакупках, здесь озеленят территорию, высадят газон, кустарники,  защитные лесонасаждения, рядом с могилой высадят цветущие многолетники. На территории мемориала заменят тротуарную плитку, на могилах проведут демонтаж лотков, решёток, усилят и заменят существующие конструкции, добавят новые элементы. Кроме этого, подрядчик выполнит работы по реставрации обелиска, а также выполнит покраску пятиконечной звезды Вечного огня. 

На все ремонтно-восстановительные работы понадобится порядка 2 млн рублей.

Сейчас заказчик ищет подрядчика для выполнения работ. Согласно проекту договора, ремонт подрядчик должен завершить к 6 мая этого года.