Белгородцам показали дизайн-проект детского санатория «Бригантина»

3 мая , 15:38Строительство Фото: концепция детского санатория «Бригантина»

Концепция оздоровительного лагеря содержит сказочные мотивы, юные белгородцы попадут в санаторий с дизайном кораблей и рисунков звездного неба. Дизайн-проекта лагеря попал в распоряжение «Открытого Белгорода».

Санаторий в Евпатории на западе Крымского полуострова уже начали реставрировать. Известно, что объект будет состоять из главного, двух лечебных, двух спальных корпусов и школы. Также для посетителей оборудуют концертную площадку, летний кинотеатр, верёвочный парк, скалодром, ботанический сад, обсерваторию, тренажёрный комплекс, стенд для стрельбы из лука, площадку для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол.

В лагере будет собственный пляж с душевыми, спасательными вышками, раздевалками, качелями и спортивной площадкой. Здесь будут проводить ознакомительные уроки по SUP-сёрфингу, виндсёрфингу, кайтсёрфингу и каякингу.

С дизайном уже тоже определились, интерьер оборудуют под парусные и космические корабли. А стены разрисуют сами дети.  

«Идея со стилизацией под корабли — очень хорошая. Но, с моей точки зрения, не хватает деталей. Например, в кинотеатре можно сделать звёздное небо. Бассейн тоже можно приукрасить с учётом заданной тематики»,
Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области предложил добавить на стены лагеря цитаты русских классиков, а также украсить медицинские блоки.

«Мы понимаем, что почти каждый ребёнок боится всего, что связано с лечением. Мы должны избавлять детей от этого страха. Уверен, что даже в медицинском кабинете можно продумать настоящую сказочную историю»,
отметил глава региона.
Авторы:Ангелина Скибина