В Белгородской области из 14 запланированных ФАПов готовы всего четыре

30 мая , 16:54Строительство
Фото: beloblpro.ru

Вячеслав Гладков остался недоволен результатами работ, которые были запланированы на 2021 год.

Во время еженедельного оперативного совещания губернатор проверил результат работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах региона и оказалось, что план не выполнен. Руководитель администрации губернатора подчеркнул, что больше всего недостроенных объектов в Губкинском горокруге, но работы по-прежнему идут. 

«В селе Чапкино под Губкиным работы не завершены. Это наглядно видно. В Лопухинке тоже не завершены. В селе Богун-Городок в Борисовском районе. Никто не спорит, что строительство активно продолжается, но оно продолжается»,
прокомментировал Иван Будлов.

Вячеслав Гладков сказал, что благоустройство фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах очень важно, потому что женщинам с детьми и людям пожилого возраста трудно добираться до них. 

«Если осенью к ФАПу нельзя будет подойти даже в сапогах – человек утонет там. В ФАПы ходят старики и женщины с колясками. Мы не можем их бросить. Если делать, то по-человечески: качественно, красиво, эстетично, независимо от того, в Белгороде это или в селе Уразово»,
отметил губернатор.

Также Вячеслав Гладков подчеркнул, что фельдшеров и врачей итак мало, поэтому их нельзя заставлять заниматься благоустройством – это обязанность подрядных организаций. 

Напомним, что в селах Белгородской области на 2022 год запланировано строительство 29 ФАПов.  

Авторы:Богдан Крамарев