Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С,
Белгород

Источники финансирования реконструкции парка Победы и Архиерейской рощи ищут в Белгороде

9 февраля , 15:54Строительство
Фото: «Открытый Белгород»

В 2022 году архитекторы представили проекты по благоустройству общественных пространств в Белгороде. «Открытый Белгород» узнал, когда планируется начало работ по реконструкции зон, каковы источники финансирования реконструкций и насколько актуальны разработанные концепции рощи и парка.

«Открытый Белгород» узнал, когда планируется начало работ по реконструкции парка Победы и Архиерейской рощи в областном центре, каковы источники финансирования реконструкций и насколько актуальны разработанные концепции общественных пространств. 

Стало известно, что источники и объёмы финансирования реконструкции парка Победы и Архиерейской рощи ещё не определены, как и дата начала работ по благоустройству общественных территорий. Однако представленные в 2022 году концепции точек притяжениях белгородцев актуальны, следует из ответа администрации Белгорода на запрос редакции. 

Напомним, в 2021 году проекты по благоустройству парков и рощи Белгорода прошли несколько этапов публичных слушаний, и некоторые предложения активистов были учтены при разработки концепции. В 2022 году концепцию благоустройства парка Победы представил известный российский архитектор Олег Шапиро.

Согласно проекту, парк планировали разделить на шесть зон, в которых бы располагались кафе, сцена, сад памяти, фонтан, аллея героев, спортплощадки и велодорожка, детские площадки, зона отдыха около набережной и площадки для спокойного отдыха. 

В том же 2022 году начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина сообщила на Парковом форуме, что согласно проекту, Архиерейская роща так и останется зелёной зоной, которую оборудуют для маломобильного населения, и это не только люди в инвалидном кресле, но и мамы с колясками, жители, которым трудно ходить.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области