200 ковидных коек в Белгородской области переведут в плановый режим

9 марта , 17:10Коронавирус
Фото: www.pexels.com

Об этом заявил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников на оперативном совещании.

Причина таких рокировок — снижение заболеваемости коронавирусом. Коечный фонд частично переведут в плановый режим работы. 

«Прохоровская ЦРБ будет переходить в плановую работу. Кроме того, автоматически уберём койки либо в городской больнице №2, либо в Старом Осколе. Это не будет перепрофилирование в обычную плановую работу, так как стационар продолжит работу как ковидный госпиталь. Всего планируется вывести 200 коек», — объяснил  Андрей Иконников.

Министр здравоохранения региона также отметил, что Роспотребнадзор отменил обязательную социальную дистанцию в общественных местах, но масочный режим всё ещё нужно соблюдать.

«Ковид никуда не уходит. Мы видим, что порядка 370 заболевших человек в сутки выявляется. Это довольно высокий показатель, и если мы не будем соблюдать меры, то заболевание может опять вспыхнуть», – подчеркнул Андрей Иконников.

Отметим, что в регионе продолжается вакцинация и ревакцинация от COVID-19. На 9 марта первым компонентом привились 1 млн 60 тысяч 483 человека, полностью вакцинировались 988 510 белгородцев, а ревакцинировались — 307 тысяч. Партию вакцины для детей уже израсходовали.