Вячеслав Гладков прокомментировал отмену масочного режима

4 апреля , 10:21КоронавирусФото: pixabay.com

С 4 апреля на территории региона снимается обязательное ношение масок в общественных местах. Губернатор Белгородской области рассказал на оперативном совещании, чем обусловлена такая мера.

Сегодня, 4 апреля, Вячеслав Гладков в своём телеграм-канале сообщил, что в Белгородской области отменятся обязательное ношение масок. Решение принято в связи со снижением уровня заболеваемости коронавирусом. 

По его словам, общее число заболеваемости снизилось в четыре раза. В течение последних трёх недель на лечении в больницах прибывают 730 человек, это 8% от  всего числа заболевших. 

«В случае, если руководители учреждений примут решение о сохранении масочного режима — считаю, это приемлемо. Мы пойдём на встречу. С нашей стороны мы эту меру снимаем»,
рассказал на оперативном совещании глава региона.

Но исключение составят медицинские учреждения, учреждениях социальной защиты, в местах круглосуточного пребывания людей. Также обязательное ношение масок сохраняется в пунктах временного размещения. Там уровень заболеваемость выше среднего.

«Мы не можем допустить ущерба здоровью жителям Белгородской области через тех людей, которые к нам прибивают»,
губернатор Белгородской области.

Несмотря на отмену масочного режима, все остальные эпидемиологические меры по защите от коронавируса сохраняются. В регионе продолжится дезинфекция домов и общественного транспорта.

Также Вячеслав Гладков попросил коллег соблюдать меры предосторожности и иметь на рабочем месте средства личной гигиены.

Напомним, масочный режим действовал в регионе с 12 мая 2020 года. 

Ранее обязательное ношение масок отменили в Курской области.