Украинцам, привившимся от ковида в Белгороде, выдают паспорт прививок вместо сертификата

26 апреля , 14:57КоронавирусФото: pixabay.com

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал, что в регионе вакцинируют всех жителей ЛНР, ДНР и Украины, независимо от документов другого государства. Разница будет только в документе, подтверждающем прохождение вакцинации.

На сегодняшнем брифинге, посвященному ситуации с коронавирусной инфекцией в Белгородской области, министр здравоохранения Андрей Иконников ответил на вопрос «Открытого Белгорода» о документах, которые получают вынужденные переселенцы из ЛНР, ДНР и Украины. Как пояснил Иконников, в регионе вакцинируют всех украинцев, прибывающих в ПВР на территории Белгородской области. Тем гражданам, у которых нет российского пенсионного удостоверения, тоже делают прививку, но так как их данные нельзя занести в электронный реестр, им выдают бумажный паспорт прививок. 

«Пока в систему мы можем внести только тех, у кого есть пенсионное удостоверение РФ, только они могут попасть в систему. А для тех, кто с украинским паспортом, законодательно разрешено использовать вакцину, но после им выдаётся только бумажный паспорт прививок»,
объяснил Андрей Иконников.
Авторы:Ангелина Скибина