Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, ясно
Белгород

Экс-мэра Старого Оскола Александра Сергиенко оставили в СИЗО до 19 июля

16 апреля , 15:01Дело Сергиенко
Фото: «Открытый Белгород»

Адвокаты бывшего чиновника настаивали, что у Сергиенко инвалидность, трансплантат почки и ему нужны медицинские исследования. Однако в СИЗО заявили, Сергиенко регулярно проводят медобследования, реабилитацию, организуют общение с психологом, медицинскую помощь по нескольким профилям.

Свердловский районный суд продлил срок заключения экс-мэра Старого Оскола Александра Сергиенко в СИЗО ещё на три месяца — до 19 июля.

Адвокаты бывшего мэра Старого Оскола в очередной раз пытались добиться перевода Сергиенко под домашний арест, ссылаясь на здоровье экс-чиновника. Юристы настаивали, что у их подзащитного инвалидность, трансплантат почки и ему нужны медицинские исследования.

Однако в СИЗО заявили, что Сергиенко регулярно проводят медобследование, реабилитацию, организуют общение с психологом, медицинскую помощь по нескольким профилям, учитывая особенности его здоровья, но никаких документов о прохождении лечения и реабилитации в следственном изоляторе не предоставили, на что обратила внимание защита Сергиенко.

«Подсудимый говорит, что его не обследовали. А в документах написано, что [обследования] были. Первый вариант — не поверить Сергиенко, второй — попросить у должностных лиц представить информацию о результатах обследования. Этот документ не может быть полным, объективным, потому что нет документов, которые подтверждают факт реального обследования. Мы подаем ходатайство, чтобы эти документы потребовать и пригласить медицинского работника, который смог бы нам расшифровать»,
заявил адвокат Сергиенко в суде.

Сам же Сергиенко заявил, что его последний раз обследовали 28 декабря, когда ему назначили лечение, МРТ головы, инъекции и препараты, но ничего из вышеперечисленного бывший мэр так и не получил. Кроме того, Сергиенко приходится питаться тем, что приносят ему родственники, так как рацион СИЗО ему не подходит по диете, а назначенный врачами рацион он не получает. 

«Никакой реабилитации со мной не проводится, беседа с психологом тоже. Чтобы достучаться до постового, нужно стучать почти час. Моя комната находится на третьем этаже, там, где сидят люди повторно. Они постоянно стучат в дверь, поэтому достучаться невозможно, они все стучат с 6 утра до 22:00. Меня ведут в медчасть, я сам выбираю таблетки, сам их пью, потому что ни один врач не знает, что мне нужно. Всё, что написано в ответе СИЗО — неправда»,
заявил Сергиенко.

Однако очередное ходатайство защиты Сергиенко не помешало прокурору Вере Струковой настоять на решении оставить Сергиенко в СИЗО. Гособвинитель отметила, что подсудимый может повлиять на свидетелей, хотя большая их часть уже опрошена, может скрыться, выехав из страны. 

«Предлагаю продлить меру пресечения в СИЗО на три месяца. К этому моменту, думаю, закончим рассмотрение дела. Основания, из-за которых меру пресечения назначили и продлили, не отпали»,
сказал прокурор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Подарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского