В Белгороде возможно не будет остановки на УСК Светланы Хоркиной

18 марта , 20:53ДорогиФото: pixabay.com

Вопрос появления остановки на мосту возле УСК Светланы Хоркиной остаётся открытым, это стало известно из прямого линии главы региона.

Сегодня, 18 марта Вячеславу Гладкову на прямой линии  задали вопрос о недостроенной маршрутной сети. А именно о  сроках строительства остановки у УСК Светланы Хоркиной. Наземный переход и остановку ранее планировали оборудовать в декабре 2021 года, согласно представленному проекту маршрутной сети на проспекте Богдана Хмельницкого.

«В первый раз слышу про проблему остановки. Жду обращение по этому поводу»,
ответил Вячеслав Гладков.

Напомним,  что в прошлом году при обсуждении модернизации проспекта Богдана Хмельницкого планировалось, что в городе появится три новых остановки: возле УСК Светланы Хоркиной, в районе пересечения проспекта Богдана Хмельницкого с улицей Преображенской и проспектом Славы и на проспекте  Богдана Хмельницкого № 62а.

Однако на одном из оперативных совещаний с главой региона, руководитель областного ГИБДД Олег Толстой вмешался в обсуждение проекта предстоящей реконструкции, сказав, что проект не был согласован с ведомством, и такие переходы небезопасны для пешеходов.

В интервью городскому паблику "Белгород - это интересно" глава региона признался, что при разработке проекта изменений на проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде не было стратегического видения транспортной инфраструктуры.По всей видимости, появление ранее анонсированной мэрией остановки, так же как и самого проекта реконструкции, отложено на неопределённый срок.