На ямочный ремонт Вячеслав Гладков дал дорожникам 10 дней

21 марта , 15:53ДорогиФото: ru.freepik.com

21 марта на оперативном совещании Вячеслав Гладков обсудил выполнение ямочного ремонта на дорогах Белгорода. Как оказалось, делать его собираются больше месяца.

Министр автомобильных дорог и транспорта области Сергей Евтушенко заявил, что на 21 марта в Белгородской области отремонтировали 39% дорог — это 27 944 квадратных метра из 71 703. Весь ремонт будут выполнять в течение года, а ремонт основной части займёт от трёх до пяти недель в зависимости от объёмов. Вячеслав Гладков посчитал, что это слишком большой срок для таких работ и поручил закончить ремонт за 10 дней.

По мнению губернатора, ремонт делается долго, потому что большая часть объёма работ отдаётся одним и тем же подрядчикам. Проблема не в удалённости участков дорог, а в том, что подрядчики не справляются с объёмами.

«Люди ругают не дорожников, а губернатора и главу. И говорят: «Раньше были нормальные дороги, а сейчас нет». Отдали дорожникам и будем ждать теперь год, когда сделают ямочный ремонт? С ума сошли? Никакого года и пяти недель ждать не буду. Что хотите, делайте! Даю 10 дней. Увижу ямы — будет очень плохо» ,
заявил глава региона.